Tidur Ala Rasulullah

Posted: 29 Juli 2008 in Blogroll
Tag:

Yeah, saya kembali dalam acara blogging, hehehe. Yeah, you know, I’ll go to Bali on Wednesday, July 30 2008 with my friends on Spenasa (ceilah, bahasa Inggris), so mungkin aku untuk acara yang sama saya pake hape ato bahasa bakunya handphone or eij-pi.
(Capek basa basi) Langsung aja, Islam memberikan tuntunan kepada pemeluknya dalam berbagai bidang. Salah satunya yang paling mudah adalah TIDUR. Dari akan tidur sampe bangun tidur dan ngulet-ngulet dikit. Ada yang perlu kita praktikkan berkenaan dengan tata cara tidur ala Rasulullah saw.

Muhasabah, ato bahasa gaulnya adalah introspeksi, kita lakukan sebelum tidur. Ini perlu untuk mengevaluasi jalannya pertandingan, eh segala perbuatan yang kita lakukan sepanjang hari.
Tidur lebih dini, berdasarkan hadist yang bersumber dari ‘Aisyah bahwa Rasulullah tidur pada awal malam dan bangun pada penghujung malam, lalu melakukan shalat. Kalo kita mungkin malah nonton sepakbola, ato malah menebalkan selimut menutup mata (bilang aja tidur).
Disunatkan berwudhu sebelum tidur dan tidur miring ke sebelah kanan.
Disunatkan pula mengibaskan seprei tiga kali sebelum tidur, karena kita tidak tahu apa yang ada di atas kasur. Kalo gak, bisa-bisa kita tidur di atas paku, lalu paginya seseorang dating dan bilang ‘maaf, kemarin pakunya lupa saya pasang’.
Makruh tidur tengkurap, karena tidur tenkurap adalah tidurnya para penhuni neraka.
Makruh tidur di atas tempat terbuka, karena hilang jaminan keamanan darinya.
Menutup pintu, jendela, dan memadamkan api (lampu) sebelum tidur. Juga makanan, biar gak dimakan tikus dan maling.
Membaca surat-surat pendek, terutama An-Naas, Al Falaq, dua ayat terakhir surat Al Baqarah, Ayat Kursi, Al Ikhlas.
Membaca do’a sebelum tidur dan zikir-zikir.

Semuanya saya himpun dari hadist, juga majalah Islam.

Komentar
  1. arda mengatakan:

    mr.emboech tukeran link yuk!!!!mylink is ardathekerens.blogspot.com

  2. arda mengatakan:

    nanti juga saya pasang gambar link anas!!!!

  3. Robby mengatakan:

    thank’s untuk infonya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s