How to Bypass Windows XP Home Edition

Posted: 22 Februari 2009 in Blogroll
Tag:,

Kalo kita install windows XP dari CD aslinya, baik yang Professional maupun yang Home Edition, maka tidak akan ditanyakan serial numbernya. Tapi sayangnya, kita harus mengaktivasi Windows kita sebelum 30 hari, karena masa trialnya 30 hari. Lewat dari itu, kalo tidak di aktivasi, Windos XP kita tidak akan bisa digunakan lagi.

Mengaktivasi Windows berarti harus mengeluarkan sejumlah uang. Jika kita harus berulang kali mengaktifasi karena di pakai untuk menginstall lebih dari 1 komputer, tentu saja bisa bikin kita bangkrut. Berikut cara membypass aktivasi tersebut. (Sudah saya coba baik di XP Prof maupun Home Edition, bahkan dari sumbernya, sudah ditest pada WIn 2003 Server)

Pertama, Buka registry Ediotr. Caranya Klik Run > ketik Regedit >> OK

Cari bagian ini:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents

Perhatikan String pada OOBETimer

Doble klik untuk mengubah isinya. Apapun isinya, ganti dengan:

FF D5 71 D6 8B 6A 8D 6F D5 33 93 FD

Klik Ok

kedua. Klik Kanan direktori WPAEvents (masih dalam regdit). Kemudian klik “Permissions..”

AKan muncul Kotak widows . Klik Pada System, kemudian ceklist semua kotak Deny nya.

Klik OK . Kemudian restart Komputer. Dijamin insya Allah gak akan ada lagi peringatan aktivasi bergambar kunci. Sebelumnya saya sudah mencoba trik2 lain , ada juga yang pake software terntentu, tapi gak bisa. Baru setelah nemu artikel ini baru bisa.

sumber: http://chodirin.or.id/

Iklan
Komentar
  1. mul14 berkata:

    Wah ilegal tricks untuk yang tak berduit…

    • Ahmad Fauzi berkata:

      Halah…
      Baru aja posting, dah ad yg komen…
      Thankz

    • cyrex berkata:

      mungkin yng berkata ilegel trick untuk yang tak berduit mereka yang tidak mempunyai ilmu dan menurut mereka duit bisa segalanya dan tidak menggunakan kepandaian dia untuk membagi ilmu bahkan yang ada di otak nya pun tak seluas dunia bahkan sebaliknya sebesar kolor yang di pakai gelandangan di jalan

  2. heri berkata:

    saya kelupaan aktivasi dan sekarang saat login tidak bisa dan selalu eror waktu akan melakukan aktifasi. saya coba ubah registri tapi sama aja. apa ada solusi untuk masalah spt ini??

  3. abdul berkata:

    wah kenapa yah saya dah menggunakan cara yang sama buat mengaktifasi windows tapi setelah saya coba satu bulan kemudian komputer saya minta aktifasi kembali dan semua programnya itu kehident semua terus saya pikir mungkin ada yang salah aktifasinya terus saya coba untuk instal ulang lagi menggunakan windows yang asli terus saya coba aktivasi setelah tiga puluh hari dia minta aktivasi lagi wah klau sudah begitu bagaiman caranya yah

  4. Setiyo berkata:

    aq mau nyoba dl aja. Baru coment bos

  5. miftah berkata:

    Trims, saya dah mencoba dg OS Windows Home Edition SP3 waktu minta aktivasinya dan alhamdulillah saya coba langkah-langkahnya, berhasil…

  6. Nia berkata:

    wah mas di tes di windows xp home edition malah blocked PID pada WGA nya tuh ………………….

  7. tries crk berkata:

    thx y bos windows ane dah jd guine…….!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s