Tips Modem Smart Haier D1200P

Posted: 1 Agustus 2009 in Internet, Teknologi, Tips, Windows
Tag:, , , , , ,

https://i1.wp.com/www.mobile88.co.id/articles/2009/5/20/smart.jpgBeberapa hari ini gw udah bisa posting dari rumah, karena pake Smart. Gw kira kecepatanya bersaing ama provider yang lain.. Ternyata Saudara-Saudara, kecepatan aksesnya hah full lemot. Nasib gartisan emang ga seberuntung yang mbayar… Nasib… Huh.

Tapi tunggu Saudara-Saudara, jangan cabut dari blog ini, karena saya punya trik dan tips biar kita bisa mengatasi koneksi yang mengenaskan ini, hehehe…

Sebelumnya, saya mohon maaf karena isi blog ini udah nongol di blog lain. Sambil nyari trik, posting sekalian. Jadi sekali kayuh, 70 pulau (kecil) terlampaui, hahaha (lebay).

Disarankan agar Anda merestore point ke sistem anda. Caranya, klik Start=>All Program=>Accessories=>System Tools=>System Restore, lalu pilih create a restore point. Nah, kalo ada masalah ama Windows Anda, mas salah bisa dikembalikan seperti semula.

1. Normalnya OS Windows memakai bandwidth kita sebanyak 20%. Biar ga rugi, ada caranya nih
*Klik start menu=>run, ato windows+r, lalu ketik gpedit.msc
*Pada bagian computer configuration=>administrative tempelate=>pilih network
*Pada QOS packet scheduler=>double klik pada Limit Reservable bandwidth
*Klik enabled reservable bandwidth dan ubh setingannya, jadi 0% lalu Apply dan OK
2. Klik start menu => run lalu ketik regedit. Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters . Isi value registry ini :

* DefaultTTL isi value 00000040
* EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
* EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
* GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
* SackOpts isi value 00000001
* Tcp1323Opts isi value 00000003
* TcpWindowSize isi value 0005ae4c
* Restart Komputer.
3. Kalo bisa pake Mozilla Firefox aja, kan browser paling cepat. Download aja di Mozilla_

dan rubah juga settingan Mozzila supaya lebih cepat pada saat browsing …..caranya :

* Buka Firefox.
* Pilih address bar ketik about:config dan enter. Jika keluar peringatan klik ok.
* Klik kanan di Firefox (di bawah Preference Name) kemudian pilih new lalu integer.
* Pada kotak dialog New integer value – Enter the preference name isi dengan nglayout.initialpaint.delay. Lalu saat kotak dialog lain muncul isi nilai/value dengan 0 (nol).
* Pada Filter Bar (Filter:) letaknya ada di bawah tab yg dibuka ketik pipelining.
* Klik dua kali (double klik) pada tulisan network.http.pipelining agar settingannya dirubah menjadi true.
* Lalu klik dua kali (double klik) pada network.http.pipelining.maxrequests setelah keluar kotak dialognya isi dengan nomor antara 10 hingga 30. Isi 30 supaya lebih maksimal.
* Restart Firefox.

4. Gunakan Wajan Kilik 🙂 Lihat/Klik di blogikrar.wordpress.com atau sejenisnya untuk meningkatkan sinyal modem anda.

5. Ada juga pengguna modem smart yang mendekatkan HP Smart nya dengan Antena TV UHF dengan kondisi TV dinyalakan atau teflon yang dilapisi alumunium foil…hampir sama kaya wajan kilik bedanya yang ini dilapisi alumunium foil.

6. Settingan Connections Smart Bukan cuma menggunakan user dan password : smart dial up ke *777 tapi bisa juga menggunakan :
user dan password : wap – dial up : 222
user dan password : cdma – dial up : *777#
dial up juga bisa ke : *99# atau *31*11111#
coba-coba aja mana yang lebih cepat dikombinasiin antara user/password dengan dial up mana aja juga bisa ko

7. Bagi menggunakan prosesor AMD dan gagal melakukan koneksi. Anda bisa gunakan driver Haier yang versi 1.3.13 di websitenya smart langsung aja buka http://www.smart.co.id/ pasti ada.

8. Gunakan Internet Accelerator seperti Cfosspeed, SpeedConnect, untuk browser gunakan FirefoxOptimizer dan untuk download gunakan Internet Download Manager (IDM) supaya meningkatkan kecepatan internet pada saat browsing dan download.

9. Disarankan oleh Smart katanya kalau sudah disconect dan akan menggunakan modem smart untuk di RESTART hpnya dan cabut baterainya…lalu pasang kembali dan lakukan koneksi ke internet. Tapi saya coba dengan mengganti connection ke yang lainya ternyata bisa ko. Misalnya yang pake user dan password smart adalah connection 1 maka pindah saja ke connection 2 dengan user dan password yang lainnya..liat no 6. Jadi bikin aja 2 connection dengan user dan password berbeda.

10. Kalau ingin browsing dan download lancar gunakan modem smart malam hari >12 malam sampai pagi saat traffic smart tidak ramai.

11. Biasanya cuaca buruk berpengaruh besar terhadap koneksi internet smart…yang satu ini belum tahu cara mengatasinya…tunggu cuaca cerah atau baik saja 😉 ato komplain aja ke cs smart hehehe 🙂 biar puas

Kalau masalah belum selesai hubungi saja Galeri Smart di kota/kab masing2 atau hub customer service di http://www.smart.co.id/.

Semoga masalah-masalah dalam penggunaan Modem Smart Haier D1200P bisa terselesaikan. amin…

Tambahan 18 April 2009
12. Kalau bisa Automatic Updates Windows dan program2 lainnya di non-aktifkan saja. Karena akan mengganggu koneksi kita pada saat program tersebut menjalankan fitur update secara automatis. Tapi segala sesuatu ada resikonya. Mungkin pengguna antivirus yg ingin secara rutin antivirusnya di update akan terganggu.

Sumber : Blogikrar

Related Post:
Huu132
Blogikrar
Piere
DimasCyber

Iklan
Komentar
  1. atics berkata:

    cukup detail.. trims ya bro

  2. wawai berkata:

    makacih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s