Travian Tools & Tips

Posted: 30 Agustus 2009 in Blogroll
Tag:, , , , ,

1. http://www.travilog.org.ua/id

Buat bikin laporan perang supaya teman2 yang laen bisa tau keadaan

2. http://www.travian.ws

Buat ngecek pertumbuhan pemain laen dan ada petanya juga.  sangat diperlukan utk raid atau penyerangan.

Atau bisa memakai http://travian-id.ttool.info/tracker-id … 3_0_0.html (top abis utk cari desa pasif)

3. http://www.travutils.com

Berbagai macam utility untuk travian

4. http://kirilloid.ru/travian/build.php

Mengecek status tiap bangunan dan SDA (brapa yg dibutuhkan, jumlah CP tiap bangunan, waktu pembangunan dll

5. http://kirilloid.ru/travian/warsim.php

Simulator perang, lebih bagus dibanding yg ada di in-game. sama
seperti simulator di dalam titik temu, cuma bedanya kita bisa nambahin
lv pagar,lv kastil/istana, populasi, lv hero dan stats nya.

6. http://travmap.shishnet.org/

Untuk liat koordinat dari tiap player

7. http://www.paulis-fahrschule.de/tmc.en.html

Estimasi pembuatan pasukan, butuh berapa lama waktunya.

8. http://www.schedule7.com/travattack.php

Buat ngatur serangan.ntar bisa diatur jam kedatangan yg sama.jd tiap
player bisa tau harus berangkat jam berapa. jangan lupa buat ngerubah
versi jadi versi 3

9. http://www.hightek-designs.com/travian/index.cgi

Buat mengetahui status Att/DefInf/DefCav masing2 unit yang dipilih, berdasarkan tinggi level armory, blacksmith etc.

10. http://speed.travian.co.id/allianz.php?s=2&aid=1073&tid=7112

MELIHAT Aktivitas pemain di TRAVIAN

http://traviantool3.ww7.be/tracker-id-id-inactives-general.html

11. Pilih servernya sesuai yg ingin di cari cara mencari crop 15 (ladang 15) atau crop 9 (ladang 9) paste dan enter http://www.crop-finder.com/idx/0|0/

12. menyerang desa yang ditinggal pemainnya…..

http://www.traviandope.com/map.php?pos_x=-66&pos_y=-6 <<<++++ map, klik desa tersebut, lihat berapa lama dia udah ngak main, kira kira dua hari lebih, bisa jadi ladang kamu.

http://forum.travian.co.id/showthread.php?t=169

untuk memudahkan kita dalam permainan di dunia Travian ada baiknya
kita saling share link2 yg bisa dipake untuk membantu kemudahan dalam
bermain Travian

untuk mencari desa dengan 15c,9c, atau pun tanah liat5, besi 5, atau kayu 5…. http://crop-finder.com/

13. klo perang ini bisa dipake untuk ngitung waktu kedatangan….jadi biar bisa nyampenya barengan ma temen2 yg laen….

http://traviantoolbox.com/distance_and_time

ini adalah program yg bikin tampilan desa kita kaya klo pake travian plus….ini yg dibilang greasmonkey….

Travian Plus tanpa Plus (Firefox only)

1st of all : Instal Greasemonkey – Firefox Add-ons

Link : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748

Kemudian….

Download Travian3 Beyond – Multilanguage+center numbers.

Link : http://userscripts.org/scripts/show/28129

kalo uda di buka, klik instal yang ada di kanan atas. ada button warna hitam dengan tulisan “install this script”

Buat liat perkembangan desa laen….

http://travian.ws/analyser.pl?s=id2

buat upload data serangan, agar bisa diliat temen2 yg laen….^^

http://travilog.org.ua/id/

Dikutip dari forum Aliansi  -= GLA =-  server speed oleh chana

Juga dari Kinjeng

Komentar
  1. islamarket.net mengatakan:

    emang enak main game kayak ini?

  2. alamendah mengatakan:

    walah dalah…

    aku tambah makin bego kalau sudah pada bicara yang beginian.

    he.. he..

  3. 8ball mengatakan:

    bagi yg belum tau cara pakenya bingung ini….
    soalnya langkah2 pemakainya agak ribet.
    untuk gue udah pake semnjak idx sebelumnya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s